안녕하세요, 후드 인플루언서 찬란한 우아함입니다. 오늘은 방울토마토를 정말 맛있게 먹을 수 있는 토마토 마리네이드 만들기를 알려드리겠습니다!요즘 할머니가 대추 방울토마토를 계속 사 드시다가 토마토 장아찌가 번쩍 들더라고요. 방울토마토를 삶아서 양파와 섞어 만드는 샐러드 요리인데 얼마나 상큼하고 풍미가 좋은지~ 정말 샐러드의 세계는 끝이 없다고 생각합니다토마토 마리네를 이렇게 만들어 놓으면 기름진 음식을 먹을 때도 좋아요. 잘 어울리더라고요. 특히 고기 요리에는 궁합이 좋아요.구운 빵에 크림치즈를 바르고 방울토마토 마리네이드를 조금 얹어 먹어도 매우 맛있을 것 같네요.저는 그냥 떠먹을 뿐이었어요. 하지만 아주 맛있는 토마토 요리다가오는 여름에 정말 잘 어울리는 방울토마토 마리네입니다. 시원하게 먹는 토마토 샐러드라서 많은 분들이 좋아하실 것 같네요!저는 조만간 기름진 파스타를 먹을 예정인데 사이드에 곁들여 먹습니다. 작년에 방울토마토 피클을 그렇게 먹었는데 정말 맛있더라고요.그러면 밑에서부터 방울토마토 마리네이드 만드는 법을 자세히 알려드릴게요. 만들자마자 맛있게 먹을 수 있는 샐러드이므로 먹기 직전에 요리하셔도 좋습니다!토마토 마리네이드 만들기 marinated tomato recipe토마토 마리네이드 재료 방울토마토 20개, 양파 1/4개, 엑스트라버진 올리브오일 5tsp, 발사믹 식초 1tsp, 바지러브드 0.5tsp, 레몬즙 3tsp, 스테비아(설탕) 2tsp, 소금 0.5tsp*1tsp=5ml토마토 마리네이드 재료 방울토마토 20개, 양파 1/4개, 엑스트라버진 올리브오일 5tsp, 발사믹 식초 1tsp, 바지러브드 0.5tsp, 레몬즙 3tsp, 스테비아(설탕) 2tsp, 소금 0.5tsp*1tsp=5ml1. 방울토마토 꼭지를 제거하여 깨끗이 씻은 후 십자에 살짝 칼집을 넣어 끓는 물에 넣고 30초 삶아서 건져냅니다.**방울토마토를 너무 많이 넣으면 삶는 시간이 달라질 수도 있습니다. 토마토 십자 칼집 부근에서 껍질이 열려 있는 것이 보이도록 삶으면 됩니다.2. 방울토마토 껍질을 벗겨주세요~3. 양파는 다집니다.4. 양파와 방울토마토를 볼에 넣고 바질라브드, 스테비아, 엑스트라 버진 올리브 오일, 발사믹 식초, 레몬즙, 소금을 섞으면 방울토마토 마리네가 완성됩니다!**설탕을 사용할 때는 2~2.6배 늘려서 넣으면 됩니다!상큼한 토마토 절임 요리를 마치고 언제 먹어도 맛있는 토마토 양파 샐러드 만들기!오늘은 맛있는 방울토마토 피클 요리를 소개해드렸습니다. 방울토마토 마리네는 깔끔한 맛이 매우 좋고 풍미도 깊은데 시원하기 때문에 더위 먹기에도 좋은 요리라고 생각합니다.여기에 양파까지 들어있어 아삭아삭한 식감도 느낄 수 있는데 얼마나 좋을까요~ 입을 다듬을만한 상큼한 샐러드가 필요하다면 방울토마토로 맛있는 토마토 절임을 만들어 보세요^^