LA갈비 재는 법 양념 LA갈비구이 만드는 법 실패 없는 비율

#LA갈비재는법 #LA갈비 #LA갈비구이 #LA갈비구이만드는법 #LA갈비양념 #갈비구이 #갈비양념설이 일주일 앞으로 다가오면서 명절음식 준비를 하셔야 하는 분들은 슬슬 스트레스가 쌓이실 것 같습니다.그래도 요즘은 예전처럼 대가족이 많이 모이는 분위기가 아니라서 음식도 간소하게 조금씩 만들어 먹는 분위기입니다.명절에 친정이나 시댁에 가면 갈비찜이나 구이를 해 주셔서 먹는데요.어제 쇼핑갔다가 LA갈비 세일하는게 보여서 바로 사왔어요.올해는 다 같이 모여서 먹기도 힘들 것 같아서 미리 해먹으려고 했거든요.

LA갈비는 갈비뼈가 잘리는 방향에서 붙여진 이름입니다.LATERAL(측면의)에서 온 말입니다. 그러니까 꼭 미국산뿐만 아니라 한우도 이 모양 그대로 썰면 되는 거죠.주로 구이나 찜으로 자주 만듭니다.이번에는 양념장을 만들어서 구이로 만들어봤어요.

갈비찜은 두껍고 먹을 만하지만 고기를 굽거나 같이 넣을 재료도 준비하고 해서 손이 많이 가거든요.LA갈비구이는 양념장을 잘 만들어서 재웠다가 굽기만 하면 되니까 더 쉽고 간단할 것 같아요. 양념장 비율을 잘 맞춰서 제가 소개하는 LA갈비 재는 방법으로 따라하시면 실수 없이 맛이 보장됩니다.

재료소개 (3~4인분, 계량: 4큰술 = 밥숟가락, 컵= 종이컵) LA갈비 1kg + 설탕1큰술 파 1대 갈 재료: 양파 1/2개(100g) + 사과 1개(소 100g) 또는 배 1/3개 + 물1컵 간장 2/3컵(120ml) 설탕4꿀 3큰술 다진마늘 2큰술 참기름 2/3컵 * 위 양념까지 가능합니다.

미국산 LA갈비입니다. 피를 빼는 것은 하지 않는 분도 있지만, 저는 피를 빼는 것이 중요하다고 생각합니다.

뼈가 있는 고기, 특히 LA갈비 같은 경우에는 뼈의 측면을 기계로 잘라낸 것이기 때문에 뼈가루가 특히 많을 수 있기 때문에 고기 하나하나 뼈 있는 부분을 잘 비비면서 씻어야 합니다.

그리고 물에 30분 정도 담가 둡니다. 중간에 물을 2~3회 정도 갈아줍니다.

30분 후 다시 물을 받아 설탕 1큰술을 넣고 녹여 20분 더 놓습니다.설탕을 넣으면 남은 피도 더 잘 빠지고 연육에도 도움이 됩니다.

30분 후 다시 물을 받아 설탕 1큰술을 넣고 녹여 20분 더 놓습니다.설탕을 넣으면 남은 피도 더 잘 빠지고 연육에도 도움이 됩니다.

흐르는 물에 한 번 더 잘 씻은 후 물기가 빠질 수 있도록 체에 걸러줍니다.

양념장 만드는 법함께 넣으면 좋은 양파와 사과(또는 배)를 물 1컵 넣고 갈아줍니다.양파는 작은 거 1/2개, 사과도 작은 거 1개 넣었어요.만약 다지지 않은 마늘과 생강이 있으면 그것도 함께 갈아주셔도 됩니다.대파는 1/2~1뿌리 정도 잘게 다집니다. 대파는 많이 넣어도 돼요.파를 그릇에 넣고 간장 큰 술 2/3(120ml), 설탕 큰 술 4, 꿀 큰 술 1, 요리 큰 술 3, 다진 마늘 큰 술 2, 다진 생강 큰 술 1/2, 참기름 큰 술 2후추 좀 많게, 갈은 참깨 큰 술 1의 물 2/3컵, 갈은 양파와 사과 위의 재료를 다 넣고 꼼꼼히 섞습니다.대파를 그릇에 담고 간장 2/3(120ml), 설탕 4큰술, 꿀 1큰술, 요리 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2, 참기름 2큰술, 후추 넉넉히 갈은 깨 1의 물 2/3컵, 다진 양파와 사과 위의 재료를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.대파를 그릇에 담고 간장 2/3(120ml), 설탕 4큰술, 꿀 1큰술, 요리 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2, 참기름 2큰술, 후추 넉넉히 갈은 깨 1의 물 2/3컵, 다진 양파와 사과 위의 재료를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.대파를 그릇에 담고 간장 2/3(120ml), 설탕 4큰술, 꿀 1큰술, 요리 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2, 참기름 2큰술, 후추 넉넉히 갈은 깨 1의 물 2/3컵, 다진 양파와 사과 위의 재료를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.대파를 그릇에 담고 간장 2/3(120ml), 설탕 4큰술, 꿀 1큰술, 요리 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2, 참기름 2큰술, 후추 넉넉히 갈은 깨 1의 물 2/3컵, 다진 양파와 사과 위의 재료를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.양념이 다 준비되면 물기가 빠진 고기를 용기에 한단씩 펼쳐서 양념장을 넣고 다시 고기를 한단 올리고 양념장을 넣고 반복해서 만듭니다.마지막 남은 양념을 모두 부어 최소 2~3시간 또는 반나절 이상 숙성시켜야 (냉장보관) 더 맛있는 LA갈비구이를 만드는 방법이 됩니다.양념이 다 준비되면 물기가 빠진 고기를 용기에 한단씩 펼쳐서 양념장을 넣고 다시 고기를 한단 올리고 양념장을 넣고 반복해서 만듭니다.마지막 남은 양념을 모두 부어 최소 2~3시간 또는 반나절 이상 숙성시켜야 (냉장보관) 더 맛있는 LA갈비구이를 만드는 방법이 됩니다.저는 오전에 양념장을 만들어서 저녁에 구웠는데요.중불에서 프라이팬을 달구고 고기와 조미료를 2국자 정도 올립니다.피가 조금 오르면 뒤집어서 반대편도 표면이 익으면 뼈 방향으로 먹기 좋은 크기로 자릅니다.중약불로 국물이 줄어 고기가 익을 때까지 익히면 돼요.양념이 많이 되기 때문에 부족하다고 생각하시면 중간에 추가하셔도 되고 조금 맛이 강할 것 같으면 물을 넣고 앞뒤로 잘 익을 때까지 구워주시면 됩니다.고기가 익었을 때는 중강불에 올리고 조금 눌려서 구우면 더 맛있대요.고기 이즈 뭐든 맛은 없지만 LA갈비구이는 살을 빼면 뼈만 남기고 확 찢어지는 맛이 정말 기분 좋고 맛있죠 ㅎㅎ LA갈비 재는 방법도 어렵다고 생각하실 수 있는데요. 사과나 배를 하나 정도 추가해서 같이 갈아서 넣으면 달콤한 맛도 살고 고기도 부드럽고 더 맛있어집니다.핏물을 충분히 제거하면 냄새도 없고 집에서도 시판 양념장 없이도 실수없이 갈비구이를 만들 수 있습니다.명절에도 빠지면 외로운 고기요리 레시피를 활용해서 맛있게 만들어 드세요.

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